ビジネスマナー特別講師

オリオンIT専門学校では、特別講師井上雅子先生をお招きしての、ビジネスマナーの授業がはじまりました。
当校では、現在外国人留学生率100%となっており、ビジネスマナーでは『日本で働く』をテーマにオリオンのビジネスで大切にしている10の行動指針を1年をとおして井上先生にご指導いただきます。これは、当校理事長理事長石川の『日本で働く外国人の未来を輝かせたい』という想いを実現するため、今年度からはじまった新しい授業です。
今回は、「自分を信じる」「小さな行動を続ける」「未来への想いを持つ人財に」など、人生でとても大切なことを学びました。

日本に来た時の気持ちや将来の夢を絵に描いたり、楽しいワークを通して「自分らしさ」を発揮する姿が印象的でした。

来月は「挨拶」について学びます。企業様に必要とされる「人財」を育てるため、今後も全力を尽くします。

オリオンIT専門学校(日本・スリランカ・ミャンマー)

栃木県宇都宮市鶴田町2772-3 028-614-3410