ビザ更新できました

ビザをゲットしました!

無事にビザの更新ができた学生をご紹介します。1年生のナドゥンさんとスシルさんです。
二人とも2年間のビザを無事、取得することができました。留学生にとってビザは日本に滞在するための大切な資格です。
入学したての二人も、ビザが無事に更新できるかドキドキしながら待っていました。
オリオンIT専門学校は適正校として出入国在留管理庁から認定を受けているため、申請を行う際に提出書類の一部が省略されるなど、手続の簡素化が可能です。
とはいえ学生たちが日本で暮らすときのルール守っていない、学校で一生懸命勉強していないなどの場合はビザが通らなかったり期間が短くなったりします。
無事に長期間のビザがおりほっとしましたね!これで安心して2年間学校で勉強ができます。一生懸命勉強して次は就職のビザを目指してくださいね!