「JENESYS 日本・ASEAN・東ティモール高校生交流プログラム」の視察対象に弊校が選ばれました!

「インターネット・教育分野」視察対象に、弊社(オリオンコンピュータ株式会社)弊校(オリオンIT専門学校)が選ばれました!

「JENESYS 日本・ASEAN・東ティモール高校生交流プログラム」は、日本ASEAN友好協力50周年を記念して、日本とASEANの若者の相互理解と友好交流を促進し、相互信頼の醸成、パートナーシップの強化を目的として、
ASEAN各国及び東ティモール各国7名ずつの高校生が、「環境保全・エネルギー」、「ものづくり・技術」、「医療・福祉」、「インターネット・教育」をテーマに、各テーマに関する講義や両地域の発展に貢献する日本企業の視察を行い、日本の取り組みやASEANとの関係性について理解を深めます!

日程:【グループD:インターネット・教育】(訪問地:東京、栃木)

7月25日(火)来日【オリエンテーション】【視察】日本アセアンセンター

7月26日(水)【企業視察】学研ホールディングス

7月27日(木)東京から移動【視察】栃木県立博物館【自治体表敬】栃木県庁