スポーツ大会の思い出

オリオンIT専門学校では10月21日金曜日にスポーツ大会を開催しました。
今年は天気も良く、暑い1日になりました。

競技はおおなわとび・たまいれ・つなひき・リレーの4種目

おおなわとびは長い縄をまわして8人が縄を飛ぶ競技です。ジャンプのタイミングがあわず縄に引っかかってしまい苦戦しているチームが多かったですが、最終的には20回飛んだ2年生のチームが勝ちました!

玉入れは5mの高さのカゴに玉を投げ入れます。みんな一生懸命たまを拾ってなげていましたが、カゴが高くてなかなかはいりません!みんな何回も頑張ってたまをなげていました。

綱引きは8人づつのチームが全員力を合わせてつなを引きました!みんな力一杯縄を引き闘いました!

最後の競技はリレーです!各クラス走るのが早い生徒があつまりました。トラックを半周づつすごいスピードで走り抜けます。応援している生徒も大きな歓声をあげて盛り上げりました。

優勝は1年生チームとなりました。

怪我もなく無事にスポーツ大会を終了できました。